Движение жизни

Нельзя пустить нам реки вспять,
Чтоб позабыть о том, что было.

Насильно память потерять,
Смотреть на мир всегда уныло.

И не воротишь никогда
Вчерашний день, не в этом дело.

Порыв стремления вода
Свой успокоить не хотела.

И в быстроту полета птиц,
И в чудо огненных закатов

Бросаешь взгляд из-под ресниц
И устремляешься куда-то…

Ведь в созидании мечты
Размах крыла не запятнаешь,

Но объяснить не сможешь ты
Всего, что сам пока не знаешь…

    *     *     *


Рецензии