Путь

Задумчивый старик сидит.
Сам вспомнил годы молодые.
А с ветром вся листва кружит,
Какие были удалые!

Он видит детство, мать, отца,
братишку, что поменьше ростом.
И забияку, сорванца.
Уже почил брат. На погосте.

Старик вздыхает тяжело:
«Один, один совсем остался!
Мне очень тяжко, не легко!» -
Всплакнуть от жизни постарался,

Чтоб облегчить себе свой путь
И снять с плеч груз тяжелой доли.
А ветер подлетел: «Забудь!
Сейчас и ты такой же вольный!»
20.10.2022 г., в 19.50.


Рецензии