Спустились на округу облака...

Спустились на округу облака
Река парИт туманом, словно дышит.
Спешит куда-то. Спешившись, услышит,
Как тихо стонут эти берега,

Которых мимо. И, минуя беспрестанно,
Любя, голубит... на бегу. Иное странно,
Покуда сам, завязнув мухой в сеть,
Не примешься на всю округу петь.
А коли кто услишит - не беда, -
Шумит вокруг, смывает та вода.

Но облака, что снизошли на лес?..
Рассвет бесчинствует. Кровавый сей порез
Абриса кроны солнце источает,
И чью-то жизнь, с конечностью венчает.

Сияет месяц, как подкова серебром
И всякий день - неношеный, и в том
Его вины или заслуги нет.
Устроен так с истока белый свет.


Рецензии