Памяти Дементьева

Сей час твоему слову,
Пишу я свою похвалу.
Твои стихи понемногу,
Запали в душу мою.

Стихи, как целительный скальпель,
Вскрывают души нарыв.
И я – благодарный читатель,
Иду сам с собою в разрыв.

А после наложишь повязку,
Не ангел, земной человек.
Ты строишь в конце развязку,
И мы все с тобою навек.

И в наше тяжёлое время,
Звучит обличительный стих.
Как будто чужое бремя,
Ты взял на себя, но не стих.

Ушёл ты из жизни тихо,
Но стих твой живёт всё равно.
Ты правду писал, спасибо,
От этого всем нам тепло.


Рецензии