Родина

Как много веков мы хранили святые молитвы,
Хранящие истину в памяти прожитых лет!
И столько ведь пройдено - страхи, скитания, битвы,
Насколько огромный оставлен в истории след!

Прекрасная, честная, нежная, светлая Родина!
И в этих словах только преданный, чистый мотив:
Она по кусочкам из душ наших ласково соткана,
Из грёз и стихов, будто сеточка паутин.

И правда у нас есть одна - лишь в сердцах поколений,
В умах, что несут её вдаль по дорогам судьбы.
И правды иной нам не надо - мы с ней не сумеем,
А если сумеем, тогда это будем не Мы.


Рецензии