Старый пёс
Бег под шум колёс.
Нас назвали старыми,
Фыркнул смачно пёс.
Были мы услужливы,
К ночи были злы!
Не всегда радушными,
Слову лишь верны!
Жизнь за так собачею,
Век не назовут!
Суповой на сдачу бы?
Размечтался тут!
У кровати с ковриком,
Места не нашлось,
В старой будке Бобиком,
То на то - СОШЛОСЬ!
Больно там, под шкурою,
Шрамы там - внутрях,
Не запить микстурою,
Долог ночью, страх...
Без тревог по юности,
Нет забот щеням.
Тапки все надкусаны,
На полу бедлам.
Руки гладят тёплые,
К небесам полёт!
Люди Сердцем Добрые,
Там где Свет живёт...
До костей промозглая,
Фыркнул мрачно пёс.
Нас назвали старыми,
Бег под шум колёс....
Свидетельство о публикации №122102006481