Среди суеты рабочего люда...
«Среди суеты рабочего люда…»
Одиноко шедший ребёнок…
Смотревший в небо окидая простор
Томным грустящим взглядом…
Лёгкой детской рукой была поймана бабочка…
Скрывшись за оградой детского сада
Он всё ещё ощущал
Позади толпившейся громады домов
Легкое рассеянное пространство
И запах раскалённого асфальта
Снующие толпы людей
Небрежной торопливой походкой
Бежавших вдоль сутолоки базара
Бросая взоры на проезжавший транспорт…
Чувствуя весь гул города
Его поодиноко выпестренных зданий
И курящихся облаков над их верхушками
Ряд высаженных акаций…
И трепетный треск щебня под ногами прохожих
Радужные и тусклые впечатления сливались в одно
Оставляя незыблимый оттенок врезались в память
2010
Автор: Восточный Ант
(Навеяно произведениями Уолта Уитмена)
Свидетельство о публикации №122102006406