Соль земли
Что ценит честный пот и право,
Горящие той правдой очи,
Ему достанется и слава.
Кто честно свои кусок достанет,
Не обманув и не предав,
Тот перед богом с правдой станет,
Себя ему, ему отдав.
Я знаю, что кусочек правды,
В том человеке был и есть,
Он знает, что такое завтра,
Он знает, что такое честь.
Достать себе, семье, ребенку,
То право честно, честно жить,
Достать, поставить как иконку,
Право на жизнь, себя любить.
Я тоже не гонюсь за златом,
Хватает это хорошо,
Того я назову и братом,
Руку пожму ему ещё.
Кто честно с правдою трудился,
Тому почет среди родных,
Семью создал, и полюбился,
Ценил той жизни каждый миг.
Не так уж много есть народа,
Кто не обманщик, не подлец,
Кто право заслужил свободно,
Жить честно, честь свою иметь.
Свидетельство о публикации №122102006359