Дерзай дерзай о дщери рая
Дерзай дерзай о дщери рая
Развей веков минувших тлен
А где-то плещется играя
Зеленый плющ в прохладе стен
А где-то сопричастный свету
Что бродит изнывая в полумгле
И нивы вняв весны привету
Прикованы к изменчивой земле
К земле покуда свет лиёт
Струится нега и прохлада
Покуда лошадь реку пьёт
В пожаре мокром листопада
Покуда мир слепящиеся сети
(Царство притворства и стыда)
Немедлено покинь темницы эти
Заставь все сущее отдать
Отдать в темницу светлого эфира
Всё что зримо навсегда
Зеркальную равнину – око мира
И свои лучшие года
2010
Автор: Восточный Ант
Свидетельство о публикации №122102006325