Обязательно отберу и повелеваю...

По мостовой, по лепесткам,
По листьям в закваске,
Шагаю королевой сама,
Дворцовая площадь ждет с надеждой!

Нос кверху, а как же!
Нет рядом свиты, друзей,
И врагов ветром сдуло,
В повествование только поздняя осень, слегка задену ее!

Поток снега, огромный,
Так ветер толкает его,
Не слыхано - мешать королеве!
Молния держит пальто!

Как будто только родилась -
Это после минутной прогулки!
Снег загребает меня...
Радоваться или будет скучно?

Пребуду до точки "X"...
Поймаю строфы - ловил ветер,
Обязательно отберу и повелеваю,-
Как перечить ты смеешь...

Погубить могу, и себя?
Милого, любимого, тоже?Осень - попутчица моя...
Не признаться тогда,
Я шагала к нему, чтобы потом раствориться обоим!

Тает снег на лице...
Затаился, где-то снег рядом...
Пребудет вера в него!
Веришь?Так не скользи как снежинка, своим взглядом!
 


Рецензии