А было ли оно?..

                Aut inveniam viam aut faciam...

А было ли оно, бельишко лет ушедших,
То знать мне не дано - далёк я от черты,
Из коей лишь наверх строками высь обретших,
Чтоб наземь в ноябре снегами с высоты.

Не знал ведь я о том, случись со мной что ночью,
Пришлось бы, дверь открыв, во тьму идти хотеть,
А как иначе, ведь душа пиита в клочья,
Что падать с высоты не то, что в высь лететь.

Слова клубятся, их силком обратно в строчку,
Не ставя в той строке в конце тире и точку,
Оставлю всё, как есть...уж осень на висках!

Хриплю сам, грудь болит, вот знать бы всё откуда,
Видать, грешил весной, а говорил - не буду,
Иль спал совсем нагой на сгнивших уж досках.


Рецензии