Пророки
Николаю Заболоцкому посвящается
Чем больше знаешь, тем сложнее жить!
Пророки слов на ветер не бросают…
Но, Боже мой, зачем они так часто
Встречаясь, начинают нас корить?
Смотри пророк, вокруг цветёт природа.
Щедра и преизбыточна она!
Из многих сотен птиц и завязей для плода,
К небесной жизни лишь проклюнется одна…
Кипит в котле миров из звёзд похлёбка.
Истаивает паром красоты…
По радости и счастью правят тризны
Все те, кто не вкусил своей мечты…
Кричат их души, смоченные пеной
Надежд и упований юных дней…
И рябью холмиков взялась земля вселенной.
Но красит её свет моих идей…
И вовсе не на кладбище для счастья
Здесь ощущаю, стоя, я себя…
Пусть мало места радости в несчастье,
Но я привёл к Тебе их! - Боже, вот он я!
Ведь я здесь не один! Стоит перед тобою
Всего лишь краткий миг неконченой мечты…
Звездой летя, я смертным страхом мою
Свои их кровавые пути…
Создавши мир, любви и света полный,
Ты дал свободу нам его постичь.
Я так надеялся, что путь тот будет томный.
Но я ошибся! И звезда горит…
20.10.2022г.
Свидетельство о публикации №122102006254