Это тебе

Потерянной любви бывает жаль,
Бывает жаль потраченные годы,
Но мне не жаль, на этот раз не жаль,
Пусть и печалит обретённая свобода.

Пусть я грущу о том, что не вернуть,
Пусть плачу, но не сожалею,
И хочешь, - повторю, ложась к тебе на грудь,
Что мне не жаль, совсем не жаль потери.

Мы расстаёмся в жизни сотни раз,
Прощаемся, прощая, утешаясь,
А после вспоминаем нежность фраз,
Тепло руки, которой нас касались.

Я помню каждое мгновение с тобой,
Все поцелуи и твою улыбку,
И взгляды тёмные, следящие за мной,
Следящие за нашим счастьем зыбким.

Как счастье это было быстротечно,
Как трепетно и в то же время жалко.
Мы так жестоко и бесчеловечно
Сердца друг друга превратили в свалки.

И что осталось от былого мира?
Усталось, мелочность обид, сомненья.
Господь свидетель, я любила
И у тебя за всё прошу прощенье.

Вот мы распались, целы небеса,
Всё так же всходит солнце над землею,
И ни одна пока не рухнула звезда
Лишь от того, что мы мертвы с тобою.

Да, мы мертвы, так просто, так легко,
Как будто всё, что было между нами,
К известному концу всегда вело,
Который позабудется с годами.

Со временем я перестану ждать,
Бесчувственно над прошлым возвышаясь,
Пойму вдруг:  у меня к тебе - представь! -
Даже жалости не осталось.

11.10.2022


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   23.10.2022 00:37     Заявить о нарушении