Осенний романс

Облетают последние листы,
улетают с ними летних дней надежды.
Мои помыслы, как в юности, чисты,
и душа моя наивна, как и прежде.

Не берет она в расчет страданья тела,
и десятки лет ей нипочем.
Она так же искренне и смело
верит в кнут и пряник с калачом.

Думает про будущее лето,
и мечтает Бог знает, о чем!
И, бывает, что летает с кем-то, где-то,
а потом, смеясь, пожмет плечом.

Усмехнется хитро и лукаво,
подмигнет, мол, что ты, не впервой!
Да, моя душа вполне имеет право
не стареть и быть всегда живой.

Верить и надеяться на чудо,
видеть вновь зелеными деревья!
Осень принимать, любить я буду,
не смотря на страхи и поверья.

И душой, и сердцем, и всем телом
хочется подольше не стареть.
Осень мне велит заняться делом -
шить, вязать, писать и песни петь!
….
Облетают последние листы,
улетают с ними летних дней надежды.
Мои помыслы, как в юности чисты,
и душа моя наивна, как и прежде.

07.11.2020 г.
СПб


Рецензии