Диалог

Сочится с глаз твоих печаль,
А под ногами треснул лёд.
Залилась боль в немой хрусталь
И укрывает тело - ночь...
Я не живой, я перестал
Страдать, не в силах ей помочь...
Окончен век, мой карнавал,
Твою любовь пробив насквозь.
Отдай меня взамен на взгляд,
Что душу к вечности вознёс.
Тобой он будет рисовать
До окончания лживых слез.
Прощай, поэт, прощай февраль,
Он по-другому бы не смог.
Возможно, это его рай,
Чужой фантомный диалог...

20 октября, 2022 год


Рецензии