Кого завёл бы ты из сказки?

Кого завёл бы ты из сказки?
Кто жил бы в комнате твоей?
Хватал и кисточки и краски,
Рисуя кроны тополей.

Жевал, съедая все конфеты
И даром что они твои.
Всегда бы ныл: где бродит лето
И верил в выдумки свои.

Вставал бы утром рано - рано
Будил тебя, с тобой гулять.
Читал бы чьи-то эпиграммы
Мог что-то взять и потерять...

Разбил бы вазу на осколки
И веник выбросил в окно,
Болтал с котами без умолку
Пока вновь дождь стучит в стекло.

Стирал белье пролив всю воду,
И свел с ума за миг холсты,
Твердил бы про свою природу,
Что мысли ласково просты.

Вот так пришли к тебе из сказки
Свободой сказочной любя,
Теперь закрой на время глазки:
Кто бы завёл себе тебя?


Рецензии