Я родилась не безымянной

Я родилась не безымянной,
Но всё же имя не скажу.
Тогда, сейчас — довольно странной
И солнцем очень дорожу.

И дождь, что льёт в меня водою
Мне не родной, но всё же брат,
А я избыточна судьбою,
Судьбой двоих. Кто виноват?

Кто виноват, что из избранниц
Я исключенье. Век иной.
Промолвит: да, другой — из странниц
Или страниц? Они виной?

Я родилась такой бедовой,
Боятся беды подойти.
И ждут меня любимой, новой
Все безымянные пути.


Рецензии