Венец твой звёздный там в ночи

Венец твой звёздный там в ночи
И не тебе с ним расставаться.
Ты пламя солнца, не печи
С тобою рвутся объясняться:

Неукротимые луга,
Ворота жгучие у дома,
Все не морские берега,
Где дышат небом по-другому.

И бахрома на рукавах
Пусть аккуратна, но не нова
И полнолуние в словах —
Собой незапертое слово...

И этот скрежет всех дверей,
Что близ волшебного порога,
Где одержимая дорога
Из яви в сказку снегирей.


Рецензии