Поезд Жизни

Однажды на "Поезд Жизни"
Когда-то мы с вами сели.
Проехали станцию "Детство",
А "Юность" ещё не успели...
Но поезд везёт нас быстро,
И мы всё глядим вперёд:
Не дай Бог, чтоб кто-то разбился,
Не дай Бог кто-то сойдёт.

В дороге мы не скучаем:
Мы новых друзей находим,
Мы старых друзей теряем,
Мы сами садимся и сходим.
То медленно едем в гору,
То круто несёмся вниз..
Проходим огонь и воду,
И это зовётся "Жизнь"!

Наступят и дни такие,
Когда там не будет нас.
Останутся там другие,
Они будут ждать свой час.
А мы не боимся тоннелей,
Крутых поворотов судьбы.
Живём как хотим и умеем,
Вот также живи и ты!

Наталья Мальцева,  2006г.
Стих сочинялся как песня, в далекие студенческие годы.., две последние строчки в каждом куплете повторяются 2 раза.


Рецензии
Наташа, у Вас в тексте переккликаются три времени: будущее, прошедшее и настоящее.
Как-то это странно читается.

Юрий Валенкин   20.10.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Приняла замечание, кое-где внесла поправки.
Изначально так и задумывалось: сделать 1й куплет о прошлом, 2й о настоящем, 3й о будущем.
Пока оставляю в таком варианте.

Наталья Мальцева 81   21.10.2022 03:48   Заявить о нарушении
Автор - хозяин.

Юрий Валенкин   21.10.2022 17:36   Заявить о нарушении