Одна душа моя сильнее

Одна душа моя сильнее,
Как золотистые снопы.
Вчера они собой звенели
У края солнечной тропы.

Душа другая нежно скрыта
Своей ранимостью сто лет,
Росою звёздною умыта
И всё в ней утро, всё в ней свет.

И ветер с солнцем обручённый
Всё носит колыбель мою,
Где я твоею наречённой
Всегда свободною живу.

Вся ночь безликая украдкой
Глядится в зыбкость тёмных луж,
А я и дикою, и сладкой
Живу сквозь юность своих душ.


Рецензии