Нет входа в гордую обитель...

Нет входа в гордую обитель...
И крепки ставни всех дверей,
И в клетке уж случайный зритель
Игры бесформенных теней...

За былью пропасти высокой
В словах затёрты все следы,
В руках букет тоски глубокой -
Цветы несбывшейся весны...

Ступая медленно в знаменьях,
Смотрю контрасты бытия
И вновь история в сомненьях
Устало пишет очерк дня...

В какой иронии ошибка? -
Молчит надгробная плита.
У края, тёмная нашивка...
И мир другой... другой и я...


Рецензии