Ловушка

Я всё ловлю, губами ли рукой,
И это всё в себя навек вбираю,
И ни на что на свете не меняю,
Что родилась ловушкою такой.

Бывают сны, как бусинки. Их слог
Высокий, птичий, нежно-перелётный
И даже диковатый, сизый рок
Случается примерным, поворотным.

И сколько лет тем храмам — облакам,
Где солнечные зайцы с колокольни.
Я даже их вбираю в сердце вольно,
Подобно промежуточным словам.

И сколько гнёзд из сложенных ветвей,
А вместо крыши ветер, ветер, ветер
И тот же ветер в жизни есть моей,
Но не его тень замерла при свете.

А где-то там, в лесу... немножко волк,
Немножко одинокий громом рыцарь,
Который в чем-то тоже знает толк
И ничего на свете не боится.

А где-то там, под небом над рекой
Те ласковые звуки всем на ушко
Я их ловлю губами ли рукой
Всего ловец, любимая ловушка.


Рецензии