Прекрасны ласковые клёны

Прекрасны ласковые клёны,
Как дети солнца на земле.
Их окрыляющие звоны
Уже давно живут во мне.

Они напитаны богами,
И каждый лист, как свиток дня.
Листы полнЫ и берегами,
И всем, что чувствует меня.

Чуть выступает в явь их, зыбко
Бессмертный и лохматый стог.
Летящий лист — навечно скрипка,
Печальный надсмычковый рок.

И я под ливнями восхода,
Где перемешан свет с водой,
Иду сквозь жадность небосвода,
Желая встретиться с тобой.


Рецензии