Я что умею? Небо волновать

Я что умею? Небо волновать.
Оно мой друг и я его волную,
Быть может не прощать, существовать,
Умею тосковать и вот... тоскую.

Я что умею? Разве укрощать?
Нет, нет и нет. Сама неукротима.
Умею ни за что не разрешать
И видеть так, как будто невидИма.

Умею что? И плакать и мечтать,
Под ливнем серебристым рассыпаться.
Умею опрометчиво летать
Записывая всё... и не сдаваться.

Я что умею. Может быть спасать?
Спасаю хорошо я для спасённой...
Умею в многоточиях желать,
Желая быть за ветром унесённой...

И этот луч — есть золото! Весь клад!
Таким каким он создан здесь — пророчеством.
Умею быть, как тот заветный сад,
Который тебе вечным одиночеством...

И этот миг, бегущий с высоты
На высоту иную да примерную,
Вновь как и я пришёл из красоты
Уметь любить, тебя любить... наверное.


Рецензии