Осень выдалась щедрой на цвет
собирает с себя нам по нитке.
На одёжу и вязаный шарф,
на еду и напитки,
на ночлег добрым путникам
разных краев и маршрутов.
Листья кленов в часах опадают в минуты.
Осень выдалась светлой не в тему,
Утешает под очередь солнечных дней,
Чтоб поставить на паузу
нас в это странное темное время,
чтобы в свежесть проветриться в ней.
В человеческих играх природа,
Так наивна, в свой бережный ход
Ставит на кон такую погоду,
А с людей ничего не берет.
10/2022
Свидетельство о публикации №122102006079