Когда сгущаются стальные тучи

Похолодало сильно, вечер, сырость,
На календаре двадцатой октября.
Я на прогулке, чтобы не случилось.
Нужно пройтись, чтобы голова,

Моя начала работать лучше,
Чтобы мысли в порядок привести.
Когда сгущаются стальные тучи,
Над головой, и в глубине души.

Жизнь меня тестирует на терпение,
И пока я не в силах что-то изменить.
На изменение требуется время,
И это время надо как-то пережить.

Мне интуиция говорит, что будет лучше,
И перемены славные уже грядут,
Рассеяться,  сгущавшееся тучи,
И времена лучшии, без сомнения, придут.

Но это будет не сейчас, не завтра,
И каждому событию время есть свою.
Кто доживёт, тому и будет счастье,
И нужно мне увидеть время то.

Ну а пока, терпение, и труд душевный,
Стараться стать достойным всего того,
Что обещано тем, кто сердцем покорный,
И сохранить любовь, наперекор всего,

Того, что сердце обозляет людям,
Наперекор тому, что уводит в тьму.
Не всякий в грядущие прибудет.
Лишь тот, кто душу сохранит свою.

И я сейчас пытаюсь это одолеть,
Стараюсь озлобленность отбросить.
Гнев и печаль убрать, переболеть,
С себя, как змея кожу, сбросить.
20.10.2022


Рецензии