Во всех листках я вижу зеркала

Во всех листках я вижу зеркала,
А в них свои, чужие отраженья.
Они летят симметрией круженья
И попадают солнцем за слова.

А мрак что был пещерной, хрупкой тьмой
Вдруг остаётся скверно одиноким
Уходит проигравшим и далёким,
А листья вновь здесь кружатся со мной.

Во всех листках я вижу наизусть
Неимоверную и сладостную верность
А в ней лучи, бегущую примерность
Сей осени. Пусть грезит со мной, пусть!

В соломинку свистит та из дриад,
Которая подругой называется
Всем тем, в ком счастье светом начинается
И кто порой найдет чему он рад.

Вот лес молчит, но лишь издалека.
Ты подойди и сразу там услышишь,
Всех птиц, зверей. Веди себя потише
И что-то скажет Дивная река.

Не все листки исписаны навек,
Ещё так много чистых для творения...
Лови любовь на листьях человек
И отвечай листве благословением.


Рецензии