Ты мой сверчок, мой тонконогий друг

Ты мой сверчок, мой тонконогий друг!
Тебя люблю я в пригоршне своей.
Сидишь в руке и смотришь так вокруг,
Как будто солнце в жизни ты моей.

Ты мой сверчок. Случается, живёшь
И вдруг тебя находят чудеса!
А ведь ты сам к ним прыгаешь, идёшь...
Ты тот кого так ждут всегда леса.

Хоть мал...так мал, а грезит каждый луг
О тишине, в которой твой смычок!
Хоть мал... так мал, но всем в природе друг,
Ты мой любимый, сказочный сверчок!

Беги ко мне, плыви на лепестках,
Как будто мы в своих трущобах лет
Любимы здесь... и там на облаках,
Откуда проливают на нас свет.


Рецензии