Портрет

Просохли ль на портрете краски?
Живой творец - на дне души.
И жизнь сама снимает маски -
Они всегда нехороши.

В попытке соблюсти обычай
Применишь прежние цвета.
Но видишь множество отличий,
Ведь ты уже совсем не та!

Не будут старые оттенки
Идти для нового холста.
Не подлежит былой оценке
Совсем иная красота.


Рецензии