Только вперед

В середине жизненного пути
Я вдруг понимаю, что не знаю, куда идти.
Не знаю, куда смотреть, что слушать и осязать,
Ощущая на шее удавку, не сумев ее развязать.

На руках отметины от слишком толстых жгутов,
За ребрами чувство, что к дальнейшему - не готов.
А дальнейшее видится размыто и в темноте -
Ноги тоже связаны, полнейший туман в голове.

Раздирая кожу, выворачивая суставы,
Понимаю, что просто ужасно устал я.
Устал от жизни, страданий и вечной боли,
Но все закончить отчего-то все время мне не хватает воли.

Кто-то кричит "Спасайся!" откуда-то позади,
"Оглянись, останься - дальше ведь нет пути!".
Но иду вперед, от страха дрожа внутри,
Потому что сзади - все то же кольцо петли.


Рецензии