Ранима и капризна

Мы так боимся жить –
Года проходят мимо,
Боимся сильных чувств,
Боимся тёплых встреч,
Мгновения идут –
Они неумолимы,
А что запомнишь ты?
Что в памяти сберечь?
Бежим мы от себя,
Стараясь незаметно
Для всех хорошим слыть,
И пусть за ширмой дней
Осталась на лице фальшивая улыбка,
От слёз остался ком –
Гранит  души твоей.
Душа молчит. В пыли
Нет мало-мальской жизни,
А хочется вдохнуть
В неё, как прежде, свет,
Пусть лучше будет так -
Ранима и капризна,
Чем идолом гранитным
Коротать свой век.


Рецензии