Летний дождь

Будет сниться летний дождь.
Света солнечного радость,
Как алмазных гроздьев брошь,
В свежих каплях отражалась!
Кто назвал его слепым?
Это мы с тобой ослепли
Под потоком дождевым,
С листьев капавшим на стебли…
Вот уже опять зима,
Ночи чёрные да стужи,
Хмурится из-за холма
Месяц, звёздами разбужен.
Понапрасну не тревожь.
Сквозь сомкнутые ресницы
Пусть приснится летний дождь,
Что на солнце серебрится.

© Copyright: Александр Новопашин
(20.10.22)

Unknown photographer


Рецензии