Страх

режут воздух огни фонарей,
кружевами рассыпались тени.
шаг вперёд сделай ты посмелей,
чтобы страх не разлился по венам,
отравляя рассудок и тело,
запирая замки на дверях.
позабудь о решеньях неверных,
коль не хочешь влачиться в цепях
эту вечность, а может быть, дольше,
весь наш мир — он так молод и стар...
если времени нить стала тоньше —
значит, должен держать ты удар
той судьбы, что рисуют нам люди,
той судьбы, что лежит на листах...
если хочешь добраться до сути —
не ищи её в чьих-то словах.


Рецензии
Бывает так страшно что писать не хочется.

Евгений Абросимов   25.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.