скажи им что меня нет дома

…над распустившимся цветком казалось-прекратить дышать,как много умираний,ты если жизнь не хочешь,то жизнь не хочет и тебя,упущенное время,меж городских светящихся реклам,дождь однозвучный,монотонный,слеза как иней россыпью алмазной на щеках,ошибки,вымыслы?ложь,предрассудки?для зверя-слышать тихий голос твой как спас,когда с трудом найдя во тьме мое жилище,то поцелуем виноватым ,не закрывай мне сразу мертвых глаз,скажи им что меня нет дома,как символ смерти и молчания,со вкусом солнца,пыльной тайной,насквозь фальшивая душа,от жизни получая оплеухи,еще вчера я небо был готов расцеловать,и прочь от вечности,от одинокой тайны,я пойманный воображением,хочу все отрицать,сражение в котором небыл,я словно предал этот день,коптит густою сажей стены тень,с уставшими плечами и руками,жемчужным утром дряхлое дитя,в бескрайний,рвущийся простор,не отпускаю парус корабля,чтоб появиться хрупким,слабым,прежним,мечта-повисшая дохлятиной на мачтах неизбежным,в запутанной борьбе,в квартире у себя оставил только сто вещей,я выкинул прокисший и ненужный  хлам,среди людей,я к их смиренной доле приспосабливаюсь,мне только снится жизнь моя?жестокая и страшная затея,от бытия,от скуки,от болезни,смерти,суеверий,не обойтись в ней мне без револьвера,пока впотьмах беззвучной полночью,по шрамам золотым плывут суда,ведь не спасает ни любовь,ни вера,я лишь слежу,-мечтатель и поэт,когда жизнь гаснет как звезда,ты слышишь дышит грудь глухая?-SOS несдающегося  корабля,почти рассудок потеряв,как вызов шлет в полуулыбке,ночное зодчество-приливы и отливы мятежа,заденет за живое,копаясь в брюхе времени кровавом,набив банкнотами свои гортани,подавит вздох глубокий рядовое,-пододеяльная,слюнявая толпа,растерянно забвение закутавшись уютным,одиноким,когда мне боль решит отсрочку дать,пурпурно-алым языком небесным,поэзией -единственной самозащитой,терпение неба исчерпал,сквозь вопль исторгнутый борьбой,я вижу солнце на до мной,безумно,глупо и неумно,на раскладушке рванной умирать,и нараспашку окна открывая,как новой былью оживая,сюжетом неразгаданным маня,от имени спасенного сегодня утром корабля… 


Рецензии
безумно,глупо и неумно,на раскладушке рванной умирать...

я вижу солнце на до мной... :)

остановила грязь,шагающего сверху,как рваный рыжий лист низу-я-не хочу...а солнце блёкло и уныло,но всё ж таки-тепло...

Натали-Анри-Хан   21.10.2022 15:35     Заявить о нарушении