Цветок

1.
Я - вянущий цветок
Среди тюльпанов белых.
С меня не льётся сок,
Оттенки помутнели.

Я - ядовитый куст
С хрустальными шипами.
И больше не проснусь
От ядерной отравы.

Я - трёхсотлетний дуб,
Меня топор желает.
Древесный полутруп,
От лап и птиц шатает.

Увядший василёк,
Навек забыт природой.
О, мой цветочный бог,
Верни меня народу!
О, аист дальних стран,
Лети к святому небу,
Да будет магистраль
Ромашек, роз и вербы!
Пусть лес родится вновь,
Ведь семена готовы.
Призыв отнюдь не нов,
Но новые основы.

2.
Я - молодой цветок,
Дитя любимых предков.
Сияет лепесток,
И мои корни крепки.


Рецензии