Хищник

Покорный хищник, тихий хищник
Бушует слабо, бьёт пассивно
В душе того, кто в мире лишний.
Чьи мысли - воинство всесильных.
Свобода чья - ничья неволя,
А радость мимолётна, тленна.
Он ест просрочку с горькой солью,
Считая это объедением.
Устроив так самосожжение
Своим мечтам и убеждениям.
Изгнав молитвой вдохновение,
Что стало скверной тенью лени.

И разбавляя напоследок
Коктейль цинизма с уважением,
Порционально травясь ложью,
Не принимает помощь божью.

Картина мира предсказуема
В глазах творящего безумие.
Экстаз - оружие в общей сумме,
У зверя нет хозяев лунных.

Он сам себе вожак и старец,
Король, кочевник, мудрый агнец.
Но хищник слаб, пленён и ранен,
Им данный факт закован в тайну.


Рецензии