ЗИМА
Непревзойдённой свежестью своей,
Тем, что лишь зимнею порою с неба
Мы ждём снежинок – белых лебедей.
Мороз сибирский лечит наши души
И закаляет от инфекций всех.
Поры светлее нет, прекрасней, лучше
Зимы, где звонче даже детский смех!
Коньки, хрустальный, чудный лёд и лыжи,
Катание с высоких снежных гор –
Забавы зимние для русских ближе,
Милее сердцу, в них такой задор!
Но, несмотря на вечные морозы,
На вьюги и метели лишь зимой,
Тревожные погодные прогнозы,
Любуемся слепящей белизной!
Со снежным покрывалом, кружевною
Зимою мы любуемся всегда,
Под серебристой нежною фатою
Скрывается святая чистота!
Свидетельство о публикации №122102005568