Тишина разбудила утро

 


   Тишина разбудила утро

   И сказала

   -открой глаза

   Посмотри, как восходит солнце

   И росы задрожала слеза

   Посмотри, удивись и возрадуй

   мир, в котором так много грёз

   Восхищайся, люби и ратуй,

   Улыбнись до счастливых слёз

   Посмотри, как зелёные сосны,

   словно стражы лесные стоят

   Как росы замёрзшие слёзы

   на зелёной траве дрожат

   Как тропинка извилистой змейкой

   хвост спустила на берег реки

   Просыпайся, встряхни свою дрёму

   Окунись в серебро воды

   Удивись, как нежна прохлада

   Удивись, как прозрачна вода

   Тишина улыбнулась утру

   и сказала тихо дыша

   - посмотрите,

    Да это же утро

    вновь открыло свои глаза
 


Рецензии