***

Жизнь молчит, тенями красит стены,
Ничего не жаль.
Что должно было быть - все верно.
Суета хлопотно аплодировала, покоем тянуло к центру земли,
Все изнутри метлой вымело,
Взгляд, словно корень, который вглубь земли зрит.

Сгинуть в верный час с ветром вольным,
Мечта - стать роднее своей стихии,
Белые перья синего неба гнать,
Любовью странной сквозь боль узорить.

Выпью небо до края, осушу чистый ключ,
Полной грудью вздохну, чтобы легкие лопнули,
Сквозь дыры дегтем на землю грусть -
Это от мрака душу вырвало.

Я хочу, чтобы ты загорелась, юная!
Напилась взахлеб ослепительным светом,
Пока не затмили небо тучи-мумии,
Ответь на вопрос: "Зачем?"

Зачем все эти письма в никуда?
Зачем эта жизнь, от корня гниющая?
Зачем сердцу любовь, от которой беда?
Зачем ты во тьме моей непроглядной мучишься?

Она со мной не говорила,
Ощущение, словно ушла из тела,
Затаила обиду режущую,
Было невыносимо скверно...

Сквозь минуты, дни - суета,
я иду, не зная дорог,
Черным кутает печаль, сгущая краски, сытость снов,
Неведомая она, от зари рождения, до смерти вечера,
Тянет ко дну, туда, где смертельно-вечно.

19.07.2021 (02:06)


Рецензии