О, сердце

О, сердце, я не слушаю тебя
В минуты изнуряющих сомнений,
В пылу горячих споров, пригубя
Ответы, где нет места возражению.

О, сердце, я иду наперекор
Подсказкам и советам еле слышным
Среди громады звуков. Перебор
И в чувствах, и в словах, цветущих пышно!

О, сердце, я, сбивая четкий ритм,
Стремлюсь по жизни на опережение,
Когда "Остановись" мне говорит
Твой голос, ощущая напряжение.

О, сердце, я таЮ слова любви,
Идущих от тебя и долго ждущих
То случая, то повода обвить
Руками этот мир. Он стал бы лучше!

О, сердце, ты со мною в час разлук,
И в радости, от счастья замирая!
Люби, твори добро, не зная мук,
Живи во мне, на миг не замолкая!
О, сердце...

19.10.2022
(20.50.)


Рецензии
Замечательный стих, Татьяна. Как же часто мы не слышим своего Сердца, а напрасно...
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   09.11.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Алексей за прочтение, понимание и отзыв!
Мирного неба и удачи!

Татьяна Панкина   09.11.2022 11:37   Заявить о нарушении