ливни в небоскрёбах
плакал, стонал, а я наблюдала слёзы твои
как духа святого явление
ведь ты опал, из камня, не тленный
мечтой обескрыленной данный
весь разрисован как гжель
обвожу, протекаю касанием узоры чернил
что ложились побочно на шрамы
что ты сохранил, с любовью как море
подводные камни
монахом носил одну мантру но в разную жизнь
а я заходя в тебя бьюсь и колюсь
истекая об них
и они обросли обозлились
морскими ежами
пока ты боролся на ринге в смирительном теле
на ринге под небом
под небом из щели
гонялся как гальго за чем? за словами
успех, слава
усталый пастух выпасая овец
успешен средь псов вида стража
опять ты яришь своих злых доберманов и так
они твой крестраж, я не раз помышляла отравить их
чтоб сгинул в собачьей могиле
твой чёрный двойник
ты прошел путь от зверя до звёзд
стал созвездие льва, а я
всё хочу Баленсиага, ты хочешь других
и мы слушаем пульс или чей-то обескровленный бит
тут что-то не так, что-то явно никак
непроявленно, чей-то косяк или тайна
но шепчут цветы, мы делаем вид
что не слышим, они говорят откажись откажись
или взмылен во сне
как души паралич оживая в росе
доживи свой кошмар
доживи до конца
я не буду будить тебя
больше
я не буду
мешать
Свидетельство о публикации №122102005354