Шаман

 
        По Шаман Кингу. Хао Асакура.

У стихии нет оков,
То был замысел богов,
И стихией управлять -
Самому в огне пылать.

У тебя как угли взгляд,
И совсем нет троп назад.
Ты стихию покорил,
Но вот душу погубил.

Твоя цель уже близка,
Бьётся жилка у виска,
В пальцах пляшет злой огонь.
Ты чужих сердец не тронь,

Если выжег уж своё!
В небе вьётся вороньё…
Путь сквозь бой и через ад -
Не пойму, чему ты рад?

Только пепел по земле -
Ты врагов спалил в огне,
И теперь везде туман.
Это ты хотел, шаман?

У тебя по телу лёд,
Но дух верный не придёт.
Ты теперь совсем один -
Что хотел, то получил.

Ты смотри-смотри, шаман -
Вот твой мир и твой аркан!
Что ж не счастлив ты совсем?
Больше нет людских проблем,

Нет корысти, нет войны.
Ну, смотри в мечты свои!
Пусть сейчас всё только сон,
Но ты ждёшь, чтоб сбылся он.

Что ж, ты вправе... Так играй!
Как твой Дух - душой пылай!

13.06.13


Рецензии