Май горит

Май горит.
Под шквалом лучей истекает кровью заря,
Под сводом бровей - бессонный взгляд, как наказание,
За мысли о том, что жизнь прожита зря.

Весна - акварель.
Белой вишней в саду переливается с зеленью,
Жизнь в теле берёзы белым шумом звенит,
Я каждый год всему этому верю.

Но не верю себе,
Растворился во тьме,
Умер будто, и живу с этим,
Считаны дни, мосты сожжены,
Раздувает прах мой брат вольный ветер.

Ночь говорила со мной покоем,
Обнимая траурной песней тиши,
Пели сверчки, из тени трав, росой полных,
Сияла серпом Луна, гладя остро душу.

Взгляд онемел осторожностью смирной,
Брошенный вечности темной навстречу,
Там, где я никогда не был,
Или просто забыл, пройдя бесконечность.

Вернуться бы к своей тайне рождения,
И найти ответ на вопрос: "Зачем?"
Расставить точки над i, сжечь темноту корнем вросшую в землю,
Вновь на листе белом наметить пути.

И идти по дороге прямо,
Выше к небу, не вязать узлы,
Рвать на части полотна безумности яви,
Высекать искры чуда, забирая их в сны.

16.05.2021 - 09.08.2021 (03:28)


Рецензии