***

Однообразны круги лет, места нет чему-то новому.
Все увидено, услышано, сделано,
Будто кто-то поторопился и поймал тебя на крючок.

Вот ты лежишь на белом блюдце,
Но оно тебя ни капли не красит,
Как и ты собой не красишь его.

Что внутри тебя?
Мир необъятный, красотой сшитый,
Невиданный свет самой чистой души,
Или еще что-то неотразимое?
Нет. Темнота и червятся кишки.
 
***

Каждый день и ночь - одно - пустота могильная,
Следы ушедших - нектар,
Их исследуют, в сердцах восхищаются,
Быть живым в памяти - верх всех наград.

Сквозь золу небесную глаза Солнца щурятся,
Август наполовину устал, в обойме осталось четыре пули.
Пали наугад, пуля найдет виноватого,
И того, кто будет рад, подставляя себя как цель.

Бери акварель, рисуй по совести,
Помни о соответствии,
Сквозь дыры месяцев вновь прорывается
красная, дымная смерть.

Несоответствие взрыву подобно,
Как черная радуга, как паровоз на бензине,
Как в роддоме старики-груднички,
Как печаль, которая улыбкой рот ширит.

***

Устали глаза видеть жизнь надруганную,
Которая дождем внутри слезно кровится,
Снарядом родным - разрыв орудию,
Будто так и должно быть.

Омрачающе-вечно сьюлилось небо,
Август, оплакивая смерть - плыл,
Земля после радости огненной стыла,
Свирепо пила, а после вечер туманом пьян был.

Пространство-время перетекло вдруг в ночь,
Хороводом звезд треща с пересветом,
Луна, роясь зияла кратерным оскалом,
В профиль, не показывая всей своей мощи.

Странное кружилось в воздухе ночном,
Я смотрел в лицо необъятной Вселенной,
Как на истину, страницы которой не сгинут с огнем,
Я смотрел в вечность пробитую светом.

***

В укрытых сном глазах я спал,
С желанием одним - не возвращаться,
Затаиться в бездне, которой не знал
Как себя.

***

Похмельно утро зарилось в окно,
День под копирку начинал беспредел,
В ярых лучах плавился горизонт,
Асфальт скорбел, принимая удары человеческих стоп.

Они бежали из ниоткуда в никуда,
Цель одна - у жизни выиграть,
Стены ели тени, а двери - их, до нутра.
Карусель заводная, волнистая, бренная.

Соль жизни текла из глаз,
Наружу отработанным счастьем,
С лиц в ничто лился поток из гримас,
Ролей исполненных лживо в театре.

Я хохотал над своим отражением в зеркале,
Видя каждого в себе из них,
Их лед равнодушия, затененное вдохновенное,
Фатальный, тревожный посыл.

***

Отсюда нет выхода.
Открытая дверь - не гарант того, что получится убежать,
Даже если получится, то придется
Век в земле стылой спать.

Сквозь все проходит время, измельчая касанием в прах,
Мы несем свои откровения под дулом вечного страха,
И мудрое небо пристально смотрит за тем, как растем, пускаем корни путями змеистыми,
Я бы хотел спросить у мудрости: "Как тебе мы?"
В итоге ответом окажется жизнь.

13.08.2021 (01:54) - 08.11.2021 (22:06)
P.S: Некие мысли с августа по ноябрь 2021 года.


Рецензии