Мавка

Я сел на берег, прямо у воды,
И воздух окунул меня в прохладу.
Ничто не предвещало мне беды,
Плеск волн был так далек от огня ада.

Не знаю точно...видно, задремал.
Открыв глаза, увидел подле деву.
Меня она сразила наповал,
Тем паче тем, что постоянно пела.

По плечики она была в воде,
Если б не это, думал б не живая.
Ведь я не видывал до этого нигде,
Что мертвецы прямехонько стояли.

Ее я сразу подозвал к себе,
Признаюсь, шельма прям околдовала.
Ну разве можно выдумать глупей,
Желать мне, чтоб меня поцеловала?

Но она мигом ловко подплыла,
Так близко, что я видел только губы.
Но страсть моя короткою была,
И в горло мне вцепились ее зубы.

Охотничий мой нюх почуял смерть,
И кровь моя лилась вином по телу.
Взмолился ангелам, схватил нательный крест,
И тварь истошным воплем зашипела.

С трудом глядел, как пятилась назад,
И с головой совсем ушла под воду.
А я, прославив громко небеса,
Сбежал, пока не поздно, на свободу.

Да я не вру, и это все не сказки.
В тот вечер не буянил и не пил.
А рассказал, чтоб знали, как опасно,
На берег ночью одному ходить.


Рецензии
Сказка о злой русалке!

Константин Фаэтонов   25.11.2022 19:54     Заявить о нарушении
очень близка мне эта тема) Спасибо за внимание!

Надежда Виданова   28.11.2022 13:36   Заявить о нарушении
нет, но бывают и добрые русалки?

Константин Фаэтонов   28.11.2022 14:05   Заявить о нарушении
Честно сказать, не уверена. Склонна полагать, что скорее добрых русалок не бывает) А вы как думаете?

Надежда Виданова   29.11.2022 17:41   Заявить о нарушении
vmoih rasskazah vse rusalki dobrye

Константин Фаэтонов   29.11.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.