Несвобода

Мне б улететь в небо птицей
Или нырнуть в океан.
Только бы не разбиться
И не попасть в капкан!

Птица на небе свободна?
Просторно ли рыбе в воде?
Жизнь наша так мимолетна,
Нет нам свободы нигде.

Живем же мы в призрачной клетке,
И клетка у нас в голове.
А страх - ее прутья и ветки,
Навеки залатана дверь.


Рецензии