Листопад

В звании повысил листопад
Звездами кленовыми на плечи.
Повышенью несказанно рад.
Листопаду мне ответить нечем.
Прошлых листопадов нет уж звёзд.
Нет и зимних на плечах снежинок.
В кобуре рябиновая гроздь.
И шипы на всесезонных шинах.

Листопад живет во мне листопад.
Тучами поросыми на небе.
Помнит листьев теплоту стопа.
Листопада постоянство мне бы.
В табеле о рангах злата осень
Звание повысит и не спросит

Прошлое отправил на погост.
Как младенец шелещу листвою.
Я для листопада званный гость.
С буйною в сединах головою.
Запишу я в други листопад.
Дам на память все координаты.
Коль позвонит, буду очень рад.
Вновь вернусь в осенние пенаты.

20.10.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии