Старый друг

С ним разговор короткий - ни о чём,
за столько лет наслушался молчанья,
из всех друзей остались мы вдвоём,
да иногда зайдут воспоминанья.

"Ты помнишь?", "Да, конечно, как сейчас",
вздохнёт - словами чувства не опишешь...
Он не мастак по части пышных фраз -
ему бы поскромнее да потише...

Быть одному, признаться, не впервой,
но без него мне как-то непривычно,
и пусть порой не дружит с головой,
зато о прошлом помнит на "отлично"...

С ним разговор короткий - ни о чём,
за столько лет наслушался молчанья,
я чую, когда весел, увлечён,
когда потянет вдруг в воспоминанья...


Рецензии