Заснуть в объятьях весны беспутной

Заснуть в объятьях весны беспутной -
В твоих проснуться,
                Весь мир любя,
Смотреть глазами в безумство утра,
Рукой коснуться начала дня.

Припасть губами к лучам слепящим,
Что в окна рвутся тебя будить,
Поймать в ладони
                И свить в молчаньи
В узорах счастья
                Из солнца нить.

Понять, что можно
                Смотреть на лица
Людей любимых,
                когда те спят,
И осторожно
                гладить ресницы,
Которые прячут твой дерзко-нежный,
Любимый мною до боли взгляд.

2008 г.


Рецензии
Интересно вами написан стих.

Сергей Лутков   28.07.2023 18:46     Заявить о нарушении