***

Все умножится на ноль, перерастет в трагедию,
Плечи не выдержут натиск, падут параллельно земле.
Провороненной юности последние праздники
Догорят сенным чучелом в жертвенном сентябре.

Разлита любовь кровавым пятном на асфальте,
Нежит ветер ее своим безразличием,
Я много раз говорил себе хватит,
Ведя на расстрел себя противоречиями.

Тем и живу, что холод - мое тепло,
Что радость моя - печаль,
Тем ровным сигналом, что стремится в ничто,
И упущенного мне не жаль.
...
Соврал. Мне жаль, что четверть века в пустоту брошена,
И горит внутри огонь ненависти к себе,
Рано к небу стремиться, там гость я непрошенный,
Придется здесь в самокопании тлеть.

И может я встречу смысл всей жизни,
Перешив себя, как рожденного заново,
Расколов отчуждения льды,
Жизнь любовью согрею естественной, алой.
...
А пока на дне и иллюзий мир мил,
Но уже до тошноты противно,
Жаль, своей волей я его не разбил,
Избавиться бы от грусти могильной...

01.09.2022 - 02.09.2022


Рецензии